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2010.12.04 (Sat)

10年度 窯だし

窯焼成から一週間が過ぎ、窯の温度は29℃、窯出しをしました。松割木太割439束、小割66束焚いたのですが、今回の最高温度は1167℃で余り期待が持てない中での窯出しです。今日はウドと前の棚の窯だしをしました。薪の数が505束という大量の薪を焚いたので思いの外良く焼けていました。

ウドの焼き上がりです。とても良く焼けています。割れている作品は0でした。
窯だし1   窯だし2

前の棚全体です。左は上部の棚、右は下部の棚です。
窯だし3   窯だし4

上段前です。
窯だし5   窯だし6

上段奥です。
窯だし8   窯だし9

左は上段奥です。右は上から2段目です。
窯だし10   窯だし12

上から2段目です。
窯だし13   窯だし14

上から3段目、炭入れの棚です。温度が十分上がっていなく、サンギリがうまく出ていません。
窯だし17   窯だし18

左側は3段目、右側は4段目で皿を中心に焼いています。温度はあまり上がっていません。しかし色は良く出ていました。
窯だし19   窯だし20

皿を中心に置いている4段目です。
窯だし21   窯だし22

1段目です。前の方は良く焼けていましたが、奥は余り焼けていませんでした。
窯だし23   窯だし24

左は1段目。右は奥の棚の全体です。奥の棚の転がしは殆ど焼けていませんでした。
窯だし25   窯だし26










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